Широкий круг вопросов

Фарфалле перевод с итальянского

Автор Felini, Фев. 20, 2024, 19:34

« назад - далее »

Felini

Что такое фарфалле и как его переводится с итальянского? Итальянское блюдо фарфалле: что это за паста?


Мангол


Фарфалле - это итальянское слово, которое переводится как "бабочки" или "бабочки-ленты". Это название относится к виду пасты, который имеет форму плоских ленточек с двумя выпуклыми краями, напоминающими крылья бабочки или банта. Фарфалле часто используются в итальянской кухне для приготовления различных блюд, таких как салаты, пасты с соусами или запеканки.

Пример использования фарфалле в блюде

Блюдо Фарфалле с курицей и брокколи в сливочном соусе

Ингредиенты

300 г фарфалле

2 куриных грудки, нарезанные на кубики

2 стебля брокколи, разделенные на небольшие соцветия

2 ст. ложки оливкового масла

2 зубчика чеснока, измельченные

1 чашка сливок

1/2 чашки тертого пармезана

Соль и перец по вкусу

Свежие травы для украшения (по желанию)



Инструкции

В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой варите фарфалле в соответствии с инструкциями на упаковке, пока они не станут аль-денте. Затем откиньте на дуршлаг и оставьте в стороне.



В сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте куриные кубики и обжаривайте их до золотистой корочки, приблизительно 5-7 минут. Затем добавьте измельченный чеснок и обжаривайте его еще 1-2 минуты, пока не почувствуется аромат чеснока.



Добавьте брокколи в сковороду к курице и чесноку. Обжаривайте, помешивая, около 5 минут, пока брокколи не станут нежными.



Влейте в сковороду сливки и доведите их до кипения. После этого уменьшите огонь и дайте соусу повариться 2-3 минуты, чтобы он немного загустел.



После того как соус загустеет, добавьте туда тертый пармезан. Перемешайте, пока сыр полностью не растворится и соус станет кремовым. Приправьте солью и перцем по вкусу.



Добавьте в соус отваренные фарфалле и аккуратно перемешайте, чтобы они хорошо пропитались соусом.



Подавайте горячие порции фарфалле с курицей и брокколи, посыпав свежими травами и дополнительным пармезаном по желанию. Приятного аппетита!