Широкий круг вопросов

Панакота перевод с итальянского

Автор КотПодольский, Фев. 20, 2024, 10:12

« назад - далее »

КотПодольский

Что такое панакота? Как приготовить панакоту в домашних условиях


Елена


"Панакота" переводится с итальянского как "panna cotta", что буквально означает "вареная сливка" или "вареная пена". Это десерт итальянской кухни, который приготавливается из сливок, сахара, желатина и ванили. Часто его подают с фруктовым или ягодным соусом сверху. Пример приготовления панакоты

В сотейнике смешайте сливки, сахар и ванильный экстракт.

Нагревайте смесь на среднем огне, пока не доведете до кипения, но не кипятите.

Уберите с огня и добавьте желатин, предварительно размоченный в холодной воде.

Размешивайте, пока желатин полностью не растворится.

Разлейте смесь в формочки и охладите в холодильнике до застывания, обычно около 4 часов.

Подавайте, перевернув на тарелку и полив соусом из свежих фруктов или ягод.