Широкий круг вопросов

Пирог перевод с итальянского

Автор Сергей Викторович, Фев. 20, 2024, 01:31

« назад - далее »

Сергей Викторович

Как испечь вкусный пирог перевод прямо у себя дома. Простой рецепт итальянского пирога перевод для начинающих пекарей


Сергей Викторович


Перед тем как приступить к подробному описанию процесса приготовления пирога "Перевод" (Torta della Traduzione) по-итальянски, давайте сначала определимся с базовыми ингредиентами и шагами приготовления этого великолепного десерта.

Ингредиенты



Для теста

250 грамм муки

125 грамм сливочного масла (вы можете использовать холодное масло, чтобы обеспечить хрустящее тесто)

1 яйцо

Щепотка соли

50 грамм сахара



Для начинки

4 большие яблоки (лучше всего выбирать кислые сорта, такие как Granny Smith)

50 грамм сахара

1 чайная ложка корицы

1 столовая ложка меда

Сок половины лимона



Шаги приготовления



Приготовление теста



Начнем с приготовления теста. В большой миске смешайте муку, соль и сахар. Добавьте кусочки сливочного масла и внимательно вмассируйте его в муку, пока смесь не станет похожа на крошку.

Разбейте яйцо в отдельной миске, затем добавьте его к мучной смеси. Начните медленно замешивать тесто, пока оно не станет однородным. Образуйте из него шар, заверните его в пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.





Приготовление начинки



В это время подготовьте начинку. Очистите яблоки от кожуры, семян и нарежьте их тонкими дольками. Поставьте их в кастрюлю вместе с сахаром, корицей, медом и соком лимона. Тушите на среднем огне, помешивая время от времени, пока яблоки не станут мягкими и ароматными. Оставьте начинку остыть.





Сборка и выпекание



После того как тесто отдохнуло, разогрейте духовку до 180°C.

Разделите тесто на две части одна часть будет основанием пирога, а другая – крышкой.

На листе бумаги для выпечки раскатайте одну половину теста в форму круглого коржа. Положите его на дно формы для пирога, оставляя немного края по периметру.

На корж выложите подготовленную начинку, аккуратно разровняйте ее.

Раскатайте вторую половину теста и покройте начинку, аккуратно прижав к краям основания.

С помощью вилки сделайте несколько проколов по верхнему слою теста, чтобы выпускать пар при выпекании.

Поставьте пирог в разогретую духовку и готовьте около 40-45 минут, или пока корка не станет золотистой.

После выпечки дайте пирогу немного остыть перед подачей.





Подача



Пирог "Перевод" лучше всего подавать в теплом виде. Он отлично сочетается с ванильным мороженым или свежей взбитой сливкой. Посыпьте его немного порошковым сахаром перед подачей для дополнительной красоты.







Это довольно простой итальянский рецепт, который не требует особых навыков, но при этом порадует вашу семью и гостей вкусным и ароматным десертом. Приятного аппетита!