Широкий круг вопросов

Presto перевод с итальянского

Автор Капитан Джек, Фев. 21, 2024, 07:56

« назад - далее »

Капитан Джек

Что такое presto на итальянском языке? Изучаем значение слова presto и его перевод


Broadraven


"Песто" - это замечательный итальянский соус, который обладает богатым вкусом и ароматом благодаря своему основному ингредиенту - базилику. Слово "песто" происходит от итальянского глагола "pestare", что означает "измельчать" или "размельчать в ступке". Именно так и готовится этот соус - путем тщательного растеривания ингредиентов вместе в ступке или с помощью блендера.

Основные составляющие песто включают в себя свежие листья базилика, оливковое масло, сыр пармезан, кедровые орехи, чеснок и соль. Несмотря на то, что основными компонентами являются базилик и оливковое масло, песто может включать в себя также и другие ингредиенты, в зависимости от рецепта и предпочтений.

Вот пример рецепта классического песто

Ингредиенты

2 стакана свежих листьев базилика

1/2 стакана оливкового масла extra virgin

1/2 стакана натертого сыра пармезан

1/4 стакана кедровых орехов

2 зубчика чеснока

Соль по вкусу



Инструкции

В ступке или блендере соедините базилик, кедровые орехи, натертый пармезан и чеснок. Если вы используете ступку, растолките ингредиенты до получения гладкой массы.

Постепенно добавляйте оливковое масло, продолжая взбивать или растеривать, пока соус не станет гладким и кремообразным.

По вкусу добавьте соль.

Готовый соус песто можно использовать сразу, добавляя его в пасту, распределяя по пицце, используя в качестве соуса для брускетты или как дип для свежей выпечки.



Этот ароматный и вкусный соус прекрасно сочетается с различными блюдами и придает им итальянскую нотку. Благодаря своей простоте и вкусу песто стал любимцем многих гурманов по всему миру.





villa7

Песто - это вкусный итальянский соус, сделанный из базилика, который придает ему богатый аромат. Слово песто означает измельчать, потому что его готовят, мелко измельчая ингредиенты в ступке или блендере. Основные компоненты песто - базилик, оливковое масло, пармезан, кедровые орехи, чеснок и соль. Можно экспериментировать с другими ингредиентами в зависимости от вкуса. Рецепт классического песто включает базилик, оливковое масло, пармезан, кедровые орехи и чеснок. Просто соедините все ингредиенты и разотрите до гладкой массы. Песто идеально подходит для пасты, пиццы, брускетты или как соус для закусок. Он придает итальянский вкус различным блюдам и пользуется популярностью среди гурманов.