Широкий круг вопросов

Лабене перевод с итальянского

Автор MasterJek, Фев. 21, 2024, 00:21

« назад - далее »

MasterJek

Что такое лабене? Как приготовить лабене дома?


Allure


Лабене - это слово, которое не имеет прямого аналога в итальянском языке, но его можно перевести как "йогуртовый сыр". Этот продукт широко используется в кухне Ближнего Востока и Средиземноморья, особенно в странах, таких как Ливан, Израиль и Греция.

Для приготовления лабене берут обезжиренный йогурт, обычно из козьего или овечьего молока, и солят его. Затем йогурт помещают в мешочек из марли и вешают, чтобы стекала сыворотка. Этот процесс может занимать от 1 до 2 дней, в зависимости от того, как густой вы хотите получить продукт.

Готовый лабене обладает кремовой текстурой и кисловатым вкусом, он похож на густой йогурт или крем-чиз. Его можно употреблять как самостоятельное блюдо, добавлять в салаты или использовать в качестве начинки для закусок. Лабене также часто подают с оливковым маслом и зеленью, иногда посыпая специями, такими как затар или паприка.