Широкий круг вопросов

Рецепт на итальянском с переводом

Автор 23RUS, Фев. 20, 2024, 08:02

« назад - далее »

23RUS

Итальянская лазанья: шаг за шагом рецепт от шеф-повара. Всегда хотели приготовить итальянскую лазанью? пробуйте этот простой рецепт с подробным переводом!


Сергей Викторович


Ласаньи



Ингредиенты



500 г мяса (говядина и свинина, смешанные)

1 луковица, мелко нарезанная

2 зубчика чеснока, измельченных

800 г томатного соуса

400 г томатного пюре

1 ч. ложка сахара

2 ч. ложки оливкового масла

Соль и перец по вкусу

300 г лазаньи (предварительно отваренные)

500 г моцареллы, натертой

100 г пармезана, тертого

500 г творожного сыра



Для бешамель-соуса



50 г масла

50 г муки

500 мл молока

Соль и мускатный орех по вкусу



Приготовление



Soffritto

 В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжаривайте лук и чеснок до мягкости.

Soffritto

 In a deep skillet, heat olive oil and sauté onions and garlic until softened.



Добавьте мясо

 Добавьте мясо в сковороду и обжаривайте до золотистой корки.

Add the meat

 Add the meat to the skillet and brown it until golden.



Томатный соус

 Влейте томатный соус и томатное пюре. Поставьте на медленный огонь, добавьте сахар, соль и перец по вкусу. Тушите 30 минут.

Tomato sauce

 Pour in the tomato sauce and tomato puree. Simmer on low heat, add sugar, salt, and pepper to taste. Simmer for 30 minutes.



Béchamel

 В кастрюле растопите масло, добавьте муку и перемешивайте до получения румяной массы. Постепенно влейте молоко, постоянно помешивая. Доведите до кипения, добавьте соль и мускатный орех. Варите до загустения.

Béchamel

 In a saucepan, melt the butter, add flour, and stir until it forms a golden paste. Gradually add milk, stirring constantly. Bring to a boil, add salt and nutmeg. Cook until thickened.



Сборка

 В форму для запекания выложите слой лазаньи, затем положите часть мясного соуса, творожного сыра, моцареллы и бешамель-соуса. Повторите слои, заканчивая моцареллой и пармезаном.

Assembly

 In a baking dish, layer lasagna, then add some meat sauce, ricotta cheese, mozzarella, and béchamel sauce. Repeat layers, finishing with mozzarella and Parmesan.



Запекание

 Запекайте в разогретой до 180°C духовке примерно 25-30 минут или до золотистой корки.

Baking

 Bake in a preheated oven at 180°C for about 25-30 minutes or until golden brown.



Подача

 Дайте ласанье постоять несколько минут перед подачей, чтобы оно стало более сцеженным.

Serving

 Let the lasagna rest for a few minutes before serving to allow it to set.





Buon appetito! (Приятного аппетита!)