Широкий круг вопросов

Блюда на итальянском с переводом

Автор Allure, Фев. 21, 2024, 10:42

« назад - далее »

Allure

Итальянская кухня: вкусные рецепты для домашнего приготовления. Узнайте больше о популярных блюдах: итальянские кулинарные шедевры


Cashoutmaster


Лазанья (Lasagna)

Ингредиенты

Листы лазаньи (Lasagna noodles)

Говядина (Beef)

Лук (Onion)

Морковь (Carrot)

Сельдерей (Celery)

Концентрированный томатный соус (Tomato paste)

Молоко (Milk)

Мука (Flour)

Масло (Butter)

Сыр (Cheese)

Соль (Salt)

Перец (Pepper)

Мускатный орех (Nutmeg)

Оливковое масло (Olive oil)



Приготовление

Начните с приготовления соуса болоньезе. Для этого на разогретой сковороде с оливковым маслом обжарьте мелко нарезанный лук, морковь и сельдерей до мягкости.

Добавьте мелко нарезанную говядину и жарьте, пока она не станет коричневой. Затем добавьте томатную пасту и готовьте еще несколько минут.

Добавьте соль, перец и другие специи по вкусу. Дайте соусу покипеть на медленном огне при закрытой крышке в течение часа, периодически помешивая.

В другой кастрюле приготовьте бешамельный соус, расплавив масло и добавив муку, чтобы получить румяный ру, затем постепенно добавьте молоко, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комков.

Посолите, поперчите и добавьте немного мускатного ореха для аромата. Доведите до кипения и варите на медленном огне до загустения.

В большой кастрюле закипятите воду, добавьте соль и варите листы лазаньи в течение нескольких минут, пока они не станут мягкими, но еще не разваренными. Затем выложите их на чистое полотенце, чтобы они стекли и остыли.

Теперь можно собирать лазанью. В большую форму для запекания выложите слой листов лазаньи, затем добавьте слой болоньезе, затем слой бешамельного соуса. Повторяйте слои до тех пор, пока все ингредиенты не будут использованы.

Последний слой должен быть из бешамельного соуса, который посыпается тертым сыром.

Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов С (350 градусов F) духовке в течение приблизительно 30-40 минут, пока не образуется золотистая корочка сверху.

После приготовления дайте лазанье постоять несколько минут перед подачей, чтобы она чуть остыла и смешались вкусы.



Buon appetito! (Приятного аппетита!)





Яичница с беконом

Эта лазанья - это блюдо с несколькими слоями вкуса! Листы лазаньи, мясной соус болоньезе и бешамельный соус смешиваются воедино, чтобы создать теплое и уютное блюдо. Приготовление может занять немного времени, но результат того стоит. Каждый укус пропитан ароматами овощей, мяса и сыра, создавая удовольствие для ваших вкусовых рецепторов.