Широкий круг вопросов

Тирамису в переводе с итальянского

Автор Felini, Фев. 19, 2024, 22:24

« назад - далее »

Felini

Сладкий подъем: как приготовить тирамису в домашних условиях. Итальянская нежность на вилке: рецепт тирамису шаг за шагом


Денис


Тирамису – это классический итальянский десерт, который буквально переводится как "подними меня". Этот сладкий деликатес обладает богатым вкусом и нежной текстурой, что делает его одним из самых популярных десертов в мире.

Вот подробный рецепт тирамису

Ингредиенты

6 яичных желтков

1 чашка сахара

1 чашка маскарпоне (мягкий итальянский сыр)

1 чашка сливок

1 чашка крепкого кофе, остуженного до комнатной температуры

2 чайные ложки какао-порошка

24-30 леденцовых печенья типа "савоярди" (леденцовые палочки)

Шоколадная стружка (по желанию)



Шаги приготовления

В миске венчиком взбейте желтки с половиной сахара до получения светлой и пышной массы.



Добавьте маскарпоне к взбитым желткам и тщательно перемешайте до получения однородной текстуры.



В другой миске взбейте сливки с оставшейся половиной сахара до образования крепких пиков.



Постепенно добавляйте взбитые сливки в массу из желтков и маскарпоне, аккуратно перемешивая ложкой сверху вниз.



В глубокой тарелке приготовьте крепкий кофе и дайте ему остыть.



Обмачивайте леденцовые печенья в остывший кофе и выкладывайте их в один слой на дно формы.



Покройте слой пропитанных печенек половиной приготовленной массы.



Повторите слои, завершив верхним слоем массы. Посыпьте поверхность тирамису тонким слоем какао-порошка.



Поставьте тирамису в холодильник на несколько часов (желательно на ночь), чтобы десерт пропитался и стал ещё более вкусным.



Перед подачей посыпьте тирамису шоколадной стружкой.





Таким образом, вы получите изысканный тирамису – настоящий итальянский шедевр, который точно поднимет ваше настроение и порадует ваши вкусовые рецепторы.