Широкий круг вопросов

Альденте перевод с итальянского на русский

Автор Кошка_Лана, Фев. 20, 2024, 19:38

« назад - далее »

Кошка_Лана

Что означает альденте при варке пасты? Как достичь состояния альденте при приготовлении пасты?


Сергей Викторович


"Альденте" - это итальянский термин, который буквально переводится как "под зуб" или "под покус". Он используется в кулинарии для описания состояния приготовления пасты, когда она еще слегка жесткая на укус, но при этом сохраняет свою упругость и не разваливается. Это состояние приготовления пасты считается идеальным для многих итальянских блюд.

Когда говорят о приготовлении пасты "альденте", это означает, что паста была варена таким образом, чтобы сохранить свою текстуру и немного упругости при жевании. Это достигается путем варки пасты в кипящей воде только до тех пор, пока она не станет мягкой на поверхности, но остается немного твердой внутри. Время варки обычно указывается на упаковке пасты и может варьироваться в зависимости от типа и толщины пасты.

Вот пример использования термина "альденте" в предложении

"Я предпочитаю готовить свою пасту альденте, чтобы она была настоящей итальянской немного жесткой на укус, но при этом сохраняла свою упругость и вкус."