Широкий круг вопросов

Что в переводе с итальянского вермишель

Автор Мангол, Фев. 20, 2024, 10:20

« назад - далее »

Мангол

Что такое вермишель в переводе с итальянского? Приготовление вермишели: простой рецепт с соусом арабьята


Felini


Слово "вермишель" в переводе с итальянского обозначает "маленькие червячки" или "тонкие нити". Это тип пасты, который представляет собой длинные, тонкие, цилиндрические стручки, напоминающие форму маленьких червячков или спагетти, но более узкие.

Пример использования вермишели в блюде может быть следующим

Блюдо Вермишель с соусом арабьята



Ингредиенты

250 г вермишели

2 ст. ложки оливкового масла

1 луковица, мелко нарезанная

2 зубчика чеснока, измельченных

400 г томатной пасты

1 ч. ложка сахара

1 ч. ложка сушеного орегано

1/2 ч. ложки красного перца

Соль и перец по вкусу

Свежая петрушка для украшения



Инструкции

Варите вермишель в кипящей подсоленной воде до готовности. Отцедите.



В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло. Обжаривайте лук и чеснок до мягкости.



Добавьте томатную пасту, сахар, орегано и красный перец. Готовьте соус на среднем огне, помешивая, пока он не загустеет.



Посолите и поперчите соус по вкусу. При необходимости добавьте немного воды.



Добавьте сваренную вермишель в соус, тщательно перемешивая, чтобы все ингредиенты равномерно соединились.



Подавайте блюдо горячим, посыпанное свежей петрушкой.





Таким образом, вермишель в этом примере используется для приготовления классического итальянского блюда - вермишели с соусом арабьята, которое отличается пикантностью и ароматом.