Широкий круг вопросов

В переводе с итальянского салат

Автор Dante, Фев. 21, 2024, 06:01

« назад - далее »

Dante

Итальянский вкус: приготовление классического салата капрезе. Простой рецепт: шаг за шагом к великолепному салату из италии


kazah


Название Салат "Caprese" (иногда также называется "Insalata Caprese")

Ингредиенты

Помидоры Используются спелые помидоры, предпочтительно крупные и сочные. Лучше всего выбирать томаты с красным или желтым оттенком для яркости и вкуса.

Моцарелла Традиционно для салата "Caprese" используется моцарелла из буйволового молока (mozzarella di bufala), но также можно использовать обычную коровью моцареллу. Главное, чтобы она была свежей и мягкой.

Свежий базилик Листья базилика добавляют аромат и свежесть салату. Они должны быть целыми и без повреждений.

Оливковое масло extra virgin Для заправки салата используется качественное оливковое масло extra virgin, которое придает блюду характерный итальянский вкус.

Соль Посолите салат по вкусу. Можно использовать морскую соль или крупную соль.

Свежемолотый черный перец Для придания остроты и аромата.



Инструкции по приготовлению

Начните с подготовки ингредиентов. Вымойте помидоры и базилик. Выложите их на салфетку, чтобы обсушить лишнюю влагу.

Нарежьте помидоры и моцареллу круглыми ломтиками толщиной примерно полсантиметра. Желательно, чтобы они были примерно одинакового диаметра для красивого представления на тарелке.

На большом плоском блюде или подносе начинайте укладывать помидоры и моцареллу поочередно кусок помидора, затем ломоть моцареллы, повторяя этот процесс по всему блюду.

Между слоями помидоров и моцареллы добавьте по листочку свежего базилика. Это придаст салату аромат и свежесть.

Когда все помидоры и моцарелла уложены на блюде, посолите и поперчите салат по вкусу.

Перед подачей сбрызните салат оливковым маслом extra virgin. Оливковое масло должно равномерно покрыть все ингредиенты.

Салат "Caprese" готов к подаче! Его можно украсить дополнительными листочками базилика или даже добавить немного бальзамического уксуса для дополнительной глубины вкуса.



Этот салат прекрасно подходит в качестве легкого ланча или закуски, особенно в теплое время года, когда помидоры и базилик свежие и ароматные.